孕妇的防辐射有用吗 怀孕是否有必要穿

hui1 5月前 123


  经常用电脑的人,最头疼的就是辐射问题了,特别是孕妇,长期使用电脑所接受的辐射是很大的。研究表明,人体长期受到辐射的影响,会导致体内机能受损,初期的表现症状为头晕、眼花、恶心想吐、记忆力衰退等等。对孕妇而言,其危害更甚。所以,为了健康着想,很多孕妇会选择穿上孕妇电脑防辐射服。那么,孕妇电脑防辐射服真的有用吗?

  

  很多怀孕的人购买孕妇电脑防辐射服,都是抱着“宁可信其有不可信其无”的心理,因为只要一提到辐射,孕妇总是最唯恐避之不及的。为什么这样说呢?这主要是因为辐射对孕妇和胎儿的危害最 大。

  

  最 新的数据表明,长期处于辐射环境之下,孕妇和胎儿受到的影响很大。这主要是因为,怀孕以后的女性抵抗力和免疫力都在下降,辐射如果在这个时候入侵,很容易对孕妇和胎儿的健康造成危害,其中对孕妇的危害,主要表现在妊娠期异常,比如孕吐更激烈、头晕,而胎儿的影响则在出生之后才能看出来,有数据表明现在胎儿畸形的主要影响因素是辐射。

  

  鉴于辐射的确会对人体造成不可恢复的危害,市面上专为孕妇而研发出来的孕妇电脑防辐射服也就此应运而生。那么,孕妇电脑防辐射服真的有用吗?

  

  关于孕妇电脑防辐射服有用吗,现在社会各界都给出了看法和结论。其中主要的代表方有央视科教栏目—《原来如此》、中国消费者协会等。这两大权威机构关于孕妇电脑防辐射服有用吗的主要观点如下阐述:

  

  1、央视科教栏目:通过各相关实验证明孕妇电脑防辐射服可以起到防辐射的作用。另外,防辐射专家称,如果家中电器不多,那么家庭环境中的辐射对我们人体是无害的,在家可以不用穿着孕妇电脑防辐射服,工作环境中可以穿孕妇电脑防辐射服,也可以不穿。消费者不需要太过紧张。

  

  2、中国消费者协会:21款孕妇电脑防辐射服样品均显示,穿上防辐射服能够有效屏蔽生活中和工作场所中常见的辐射,特别是婧麒孕妇电脑防辐射服,屏蔽性能显著,而且经过单次洗涤之后,婧麒孕妇电脑防辐射服的屏蔽性能也是最稳定的。另外,专家提醒道,孕妇防辐射关键在于合理使用电子产品,合理规范使用电子产品的强度和频率,远离辐射源才是防辐射的好办法。

  

  迄今为止,权威机构对孕妇电脑防辐射服有用吗给予了肯定的回答,所以如果孕妇身边存在辐射威胁,选择一件孕妇电脑防辐射服穿上也不失为一种明智的做法。

  

  防辐射服可以洗吗http://ln.qq.com/a/20161201/026370.htm


最新回复 (0)
全部楼主
返回