青岛市2018年幼儿园招生入园政策

itopidea 7月前 313

一、招生对象

       2018年幼儿园小班招生对象为:2014年9月1日至2015年8月31日期间出生、具有接受普通教育能力的幼儿。
二、招生计划
       全市幼儿园预计招生10.2万人。
三、招生信息发布
       5月11日(星期五),各区市教育(体)局通过网站、微信公众号等途径,发布本区市幼儿园招生入园政策;各幼儿园通过幼儿园网站、在幼儿园大门口和社区宣传栏张贴等途径,发布本幼儿园招生简章。
四、报名录取
(一)报名录取时间
全市幼儿园报名、录取原则上在6月19日(星期二)至6月30日(星期六)进行。市内三区和崂山区具体安排如下:
第一次招生。6月19日(星期二)至6月22日(星期五)网上报名,6月23日(星期六)现场确认(不具备网上报名条件的可现场报名),并当天确定录取名单。
第二次招生。6月25日(星期一)发布第二次招生报名信息。6月26日(星期二)至6月29日(星期五)报名,6月30日(星期六)确定录取名单。

(二)报名录取方式
各区市按照规范、便民、高效的原则,采取网络、现场等方式报名,市内三区原则上采取网上报名。
各幼儿园优先招收符合入园条件的幼儿,如符合条件的报名人数超过招生计划,则采取随机派位方式确定录取名单。
各幼儿园不以报名先后顺序作为录取依据。

五、幼儿园招生范围
       2018年幼儿园招生政策与去年总体一致。各幼儿园招生范围由各区市教育(体)局确定。试点就近入园的幼儿园,按照划定范围招生。封闭小区内的幼儿园优先满足符合条件的小区内适龄幼儿入园需求。部队、企业、高校、集体办园,除招收本单位工作人员的子女外,应当积极创造条件向社会开放,招收附近居民子女入园。有条件的幼儿园招收具有接受普通教育能力的残疾幼儿。各区市招生时,将根据当地实际情况,对孤儿、残疾人子女、烈士子女、城镇低保家庭幼儿和建档立卡农村家庭经济困难的幼儿等予以适当照顾。
各区市招生信息发布途径、咨询电话
供稿 | 基教处


最新回复 (0)
全部楼主
返回